Я когда-то весь процесс наблюдала от начала и до конца. Нашла кучу гучениц на крапиве, притащила домой и смотрела, как они окукливаются и как из куколок бабочки выводятся. Я с первой картинки увидела, что это павлиний глаз.
Так это было сто лет назад (точнее, сорок). Фотоаппарат у меня тогда был - "Смена-1", но для макро абсолютно не предназначенный. Если бы это было недавно, я бы уж не забыла. Мне сейчас в Москве вообще насекомых не попадается. Я на сныть очень внимательно смотрю, на которой Ваши бронзовки всегда раньше сидели и еще какие-то усатые сине-зеленые жуки. Пусто! И крапиву разглядываю на предмет гусениц Павлиньего глаза. Ничего нет. В сентябре в Крым поедем - там будут богомолы и гусеницы бражников. В прошлом году мне нечем было макро снимать, сейчас конвертор возьму.
Москва, видно, уже такое большой город, сто насекомые не выживают:( Да, в Крыму больше шансов - надо ехать в полном вооружении:) У меня такое чувство, что рассказ в пяти картинках сфотографирован в стационарном бабочнике:) Видите на чем куколки висят?:)
Очень может быть. У меня-то они просто в стеклянных банках окукливались. В них, кстати, очень неудобно фотографировать - стекло толстое и искажает. Год назад мы нашли в принесенной из магазина цветной капусте гусеницу белянки. Она через два дня окуклилась, а еще через неделю стала полупрозрачной - собралась выводиться. Но сфотографировать я так и не смогла: через стекло плохо видно, а сверху - ракурс неудобный.
Уж через банку, конечно. Но можно попробовать все вынуть наружу. Я в детстве собирала гусениц и часть бабочек выводилось. Но в те "благословенные" времена я и фотографировать не умела:)
Я тоже в детстве собирала бабочек и всех встреченных гусениц тащила домой на предмет что-нибудь из них вывести. У меня даже зимой выводились. Фотографировать я к тому моменту вполне умела, но таким фанатом не была, снимала в основном пейзажи. Я всерьез фотографией увлеклась только последних лет десять или даже меньше, а до этого долго снимала кино и видео.
Бабочками я увлекалась лет в 4-5-6:) Видео и кино никогда не снимала. Фотоаппарат взяла в руки впервые 15 лет назад. Муж мой снимал гораздо больше и начал раньше, но до цифры, последние 10 лет, а-то и больше, ничего не снимал. Цифра в него вдохнула вторую молодость и теперь он думает, какую покупать зеркалку:)
Я-то бабочками занималась лет в тринадцать-пятнадцать. Грамотно их расправляла, определяла по определителю, знала латинские названия (и с растениями так же). Фотографировала с одиннадцати. Потом оказалось, что муж тоже фотографирует, и я переключилась на кино. А когда появилась хорошая цветная пленка, снова начала снимать. После покупки цифровика наметился явный прогресс, потому что можно не экономить на кадрах. И я всегда стараюсь освоить все возможности аппарата, а на цифре сразу виден результат. Зеркалка у меня есть, но я больше снимаю мыльницами: Пентакс 550 всегда с собой и хорошо для макро, а Минолта А200 (псевдозеркалка) - для пейзажей. Там зум не качалкой, а кольцом на объективе, что очень удобно. С зеркалкой надо непрерывно менять объективы в зависимости от сюжета, да и громоздкая она. Поскольку я ярко выраженный холерик, зеркалка и штатив мне категорически не подходят по темпераменту.
Я , в своем нежном возрасте:) тоже собирала коллекцции, накалывала в коробочки:) Но расправлять не знала и не умела:) Потом стало жалко - живые лучше:) Потом, вообще, на ботанику перекинулась - но тоже на живую, гербариями крайне мало занималась. Я уверена, что сама зеркалкой снимать не буду,и тяжело и проблематично. Пусть муж наслаждается и осуществляет свою детскую мечту о 40 килограммах оптики:) Тем более сейчас это полегче будет:) И рюкзак пусть покупает все детали таскать:) А я уж как-нибудь Пентаксовой мыльницей обойдусь:)
Если есть лишние две-три тысячи долларов, пускай наслаждается. (Тушка, макрообъектив, телевик, штатник, портретник, кольца, одна-две вспышки, штатив, пяток фильтров - это по минимуму.) Мне псевдозеркалка как-то удобнее. Купила к ней макро- и телеконверторы и радуюсь жизни. А в сумке всегда пентаксовская мыльница. Но это каждому свое. Знаю кучу народу, которые признают только зеркалки.
Ну, деньги он у меня считать умеет лучше чем я:) В США собирается покупать - там дешевле,и не все сразу:) И это уж лучше, чем другие его всяческие мечты, типа курсы лётчиков-любителей:)
Да уж :-))) А мне все советуют пойти на курсы экстремального вождения :-))) Но, пока я работаю, на это всегда не хватает времени. А заниматься экстремальным вождением после выхода на пенсию - это уж как-то чересчур!
Если скалолазание считать экстремальным, то я начала к пенсии готовиться загодя. Года два назад весь скалодром ржал, когда я пройдя маршрут, громко объявила:"А я-то все гадала, что случится раньше - я на пенсию выйду или "гроб" пролезу."
У меня вообще набор спортивных занятий весьма забавный: горные лыжи, скалолазание и боевое карате. А носки внукам я вязала в промежутках между заплывами в Красном море. То-то хорошо я смотрелась на пляже в тридцатиградусную жару с клубком шерсти, спицами и учебником по HTML.
В 55 у нас счиается, что очено молодая женщина:) Все потому, что люди долго живут, вот возраст все поднимают и поднимают. Сейчас угрожают и 65 увеличить. Нечем пенсии плалтить профсоюзным фондам.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Да, в Крыму больше шансов - надо ехать в полном вооружении:)
У меня такое чувство, что рассказ в пяти картинках сфотографирован в стационарном бабочнике:) Видите на чем куколки висят?:)
no subject
У меня-то они просто в стеклянных банках окукливались. В них, кстати, очень неудобно фотографировать - стекло толстое и искажает. Год назад мы нашли в принесенной из магазина цветной капусте гусеницу белянки. Она через два дня окуклилась, а еще через неделю стала полупрозрачной - собралась выводиться. Но сфотографировать я так и не смогла: через стекло плохо видно, а сверху - ракурс неудобный.
no subject
Я в детстве собирала гусениц и часть бабочек выводилось. Но в те "благословенные" времена я и фотографировать не умела:)
no subject
Фотографировать я к тому моменту вполне умела, но таким фанатом не была, снимала в основном пейзажи. Я всерьез фотографией увлеклась только последних лет десять или даже меньше, а до этого долго снимала кино и видео.
no subject
Видео и кино никогда не снимала. Фотоаппарат взяла в руки впервые 15 лет назад. Муж мой снимал гораздо больше и начал раньше, но до цифры, последние 10 лет, а-то и больше, ничего не снимал. Цифра в него вдохнула вторую молодость и теперь он думает, какую покупать зеркалку:)
no subject
no subject
Я уверена, что сама зеркалкой снимать не буду,и тяжело и проблематично. Пусть муж наслаждается и осуществляет свою детскую мечту о 40 килограммах оптики:) Тем более сейчас это полегче будет:) И рюкзак пусть покупает все детали таскать:)
А я уж как-нибудь Пентаксовой мыльницей обойдусь:)
no subject
no subject
no subject
А мне все советуют пойти на курсы экстремального вождения :-))) Но, пока я работаю, на это всегда не хватает времени. А заниматься экстремальным вождением после выхода на пенсию - это уж как-то чересчур!
no subject
no subject
У меня вообще набор спортивных занятий весьма забавный: горные лыжи, скалолазание и боевое карате. А носки внукам я вязала в промежутках между заплывами в Красном море. То-то хорошо я смотрелась на пляже в тридцатиградусную жару с клубком шерсти, спицами и учебником по HTML.
no subject
А со скольки лет пенсия сейчас в Москве?:)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Государство дает гроши.